Elaboración yogur batido a partir del suero dulce de queso - Mojica Martínez, Hollman José; Hernández Hernández, Marcia Mirlena; Tutor: Chavarría Carrión, Leonardo (Managua UNI, 2008)
Se realizó el análisis de mercadeo a través de una encuesta efectuada a estudiantes, oficinistas (secretarias, Licenciados, docentes) en tres universidades, edificios de oficina y supermercados en la ciudad de Managua, la cual contempla la mayor captación de consumidores de yogur batido de las otras marcas comerciales en el mercado. A partir de los datos suministrados por la encuesta, se desarrolló la propuesta técnica-económica para la instalación de una planta semi-industrial procesadora de suero dulce de queso para elaborar yogur batido edulcorado con mermelada de frutas. El análisis técnico económico no especifica la ubicación de la planta, pero si contempla la implementación de la unidad de negocios en el departamento de Managua.
Tesis (Ingeniero Químico) -UNI, 2008.
Keywords: YOGURT; PROCESAMIENTO DE PRODUCTOS LÁCTEOS.