Conservación de jugos de frutas cítricas. Naranja Agria y Limón - Malespín Gómez, Martín Alejandro (UNI, 2014)
El trabajo tiene como objetivo verificar los impactos fisicoquímicos y sensoriales de la aplicación de métodos de preservación de jugos cítricos (naranja agria y limón) Se utilizaron dos de los métodos más comunes para preservación de alimentos específicamente en el rubro de las bebidas. Los métodos utilizados fueron la pasteurización y la adición de sorbato de potasio. Se realizaron tres análisis para la pasteurización, siendo las siguientes 60 °C por 20 minutos; 65 °C por 25 minutos y 70 °C por 30 minutos. Luego la adición de sorbato de potasio en tres distintos concentrados 0.01% y 0.1%.