Estudio teorico-experimental del modelo de Nohebel-Moos para el diseño de secadores rotatorios directos. - López García, Jaqueline. (UNI, 1997)
El presente trabajo tiene como proposito la instalación de una planta piloto para el secado de granos en un sector rotario a fin de estudiar experimentalmente el comportamiento de los parametros temperatura del aire de entrada, flujo de alimentación de sólido velocidad de rotación de la cámara de secado sobre los materiales arroz y sorgo, utilizando el programa de simulación Rotary Dryer, y se comparó con los resultados experimentales. El trabajo de Tesis amplía los conocimientos técnicos en las diferentes alternativas existentes sobre diversos equipos tecnológicos para el secado de granos en nuestro país que es una alternativa para garantizar a mediano plazo el crecimiento y desarrollo de nuestra producción agrícola sin temor a posibles pérdidas post-cosecha.