Desarrollo de una bebida a base de grama Cynodon Dactylon y Tamarindo Tamarindus Indica y escalamiento del proceso de producción a Microempresa - Hernández Rojas, María Angélica (UNI, 2022)
La investigación presenta la formulación de una bebida a base de Grama y de Tamarindo que lleven a la Industrialización y transformación de estos ingredientes en productos listos para los consumidores con los más altos grados de calidad para el aprovechamiento al máximo de estos productos naturales. Por otra parte, se pretende implementar una cultura en el consumo de esta bebida la cual es muy baja, ya que la Ciudadanía Nicaragüense desconoce las características y beneficios para la salud.