Centro turístico y hotel de playa castaño sol y olas, península de Castañotes, Chinandega - Soza Ramírez, José Alejandro (UNI, 2007)
Presenta propuesta del plan maestro y el anteproyecto arquitectónico del hotel Castaño Sol y Olas, ubicado en la zona especial de interés turístico paso caballos. Las peñitas, parte del corredor turístico de la península de Castañotes localizada en el litoral del océano pacífico en su posición noreste a 129 Km. del aeropuerto internacional de Managua. Presenta estudio de modelos análogos nacionales e internacionales criterios de selección; normativas urbanas y arquitectónicas de diseño para centros turísticos y hoteles de playa; características del municipio, análisis del sitio.