Diseño sismorresistente de un edificio de acero de tres niveles con sistema de marcos especiales arriostrados concentricamente - Bermúdez Francis, Alejandro José; Castillo Alemán, Lourdes Esther; Tutor: Silva Rocha, Byron (Managua UNI, 2020)
La investigación presenta el análisis y diseño estructural de un edificio de tres niveles de acero con sistema SCBF, modela la estructura utilizando el software ETABS v17, aplica criterio de diseño sísmico de las normativas AE-001 y AISC-341, diseña los elementos estructurales utilizando el método del LRFD para elementos de acero, diseña conexión viga-columna y placa base utilizando la norma AISC.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Ingeniero Civil)- UNI, 2020.
Keywords: DISEÑO SISMORRESISTENTE; CONSTRUCCIONES ANTISISMICAS; DISEÑO DE ESTRUCTURA; DISEÑO ESTRUCTURAL