Metodología para la determinación de la vulnerabilidad sísmica en hospitales. (Hospital Escuela Dr. Roberto José Calderón Gutiérrez) - Hernández Acevedo, Néstor Larry; Acuña Hernández, Julio Cesar; Tutor: Maltez Montiel, Julio Cesar (Managua UNI, 2005)
Determina la vulnerabilidad sísmica de un hospital de estructura híbrida o mixta de la ciudad de Managua ante la ocurrencia de distintos eventos sísmicos.Identifica y clasifica la tipología estructural a la que pertenecen los hospitales considerando como prioritario aquel que sea del tipo general. Plantea una metodología que sea factible y eficiente para evaluar la vulnerabilidad sísmica en estructuras híbridas o mixta, no solo del hospital seleccionado, cinco también del resto de los hospit
Contiene anexos
Tesis (Ingeniero Civil) - UNI, 2005.
Keywords: TEMBLORES DE TIERRA - SISMOLOGIA - HOSPITAL; VULNERABILIDAD SISMICA - HOSPITAL ESCUELA ROBERTO CALDERON; EVALUACION - VULNERABILIDAD SISMICA; ANALISIS - VULNERABILIDAD ESTRUCTURAL