Diseño de una bomba de ariete hidráulico para abastecimiento de agua - Hernández Martínez, Milton Alfonso (UNI, 2005)
Presenta el diseño, construcción y puesta en funcionamiento de una bomba de ariete hidráulico, la cual es una alternativa tecnológica que utiliza una fuente de energía renovable que no contamina su entorno por el hecho de que no utiliza combustible fósil, si electricidad, siendo una nueva oferta tecnológica para el sector agropecuario rural.