Diseño de una bomba de ariete hidráulico para abastecimiento de agua - Hernández Martínez, Milton Alfonso; Pérez Alvarado, Rodolfo René; Tutor: Baltodano Maldonado, José Ángel (Managua UNI, 2005)
Presenta el diseño, construcción y puesta en funcionamiento de una bomba de ariete hidráulico, la cual es una alternativa tecnológica que utiliza una fuente de energía renovable que no contamina su entorno por el hecho de que no utiliza combustible fósil, si electricidad, siendo una nueva oferta tecnológica para el sector agropecuario rural.
Contiene anexos
Tesis (Ingeniero Agrícola) - UNI, 2005
Keywords: BOMBA DE ARIETE HIDRAULICO - ABASTECIMIENTO DE AGUA; CLASIFICACION DE BOMBEO; USO Y MANEJO - BOMBA; EVALUACION BOMBA DE ARIETE