Análisis y diseño de edificios de dos niveles a base de muros de cortante en sistemas estructurales tipo cajón - Morales Zeledón, Jorge (UNI, 2004)
Presenta las características y propiedades físico - mecánicos de los materiales que componen el concreto reforzado, así como también, presentan una descripción de la estructura propuesta para el diseño con su respectiva clasificación según las disposiciones del Reglamento Nacional de Construcción (RNC - 83) Presenta los fundamentos teóricos de diseño por el método de resistencia ultima, ampliamente utilizada para diseñar estructuras de concreto reforzado, resumiendo algunas de las ventajas q