Diseño del puente Nagarote con dos alternativas: vigas metálicas y vigas de concreto presforzado postensado - Vargas Téllez, Indiana Lucía; Rojas Soza, Ana Roberma; Altamirano Jarquín, José Isaac; Tutor: Pomares Caleros, Humberto (Managua UNI, 2003)
Presenta una alternativa de diseño para el puente Nagarote, con las normas y especificaciones requeridas para prestar un servicio seguro y eficiente. Dentro de los aspectos abordados están: (i) información y definiciones fundamentales para la realización del diseño de un puente (ii) propuesta del diseño de vigas para la superestructura: vigas metálicas y vigas de concreto presforzado (iii) reducción de los tramos y pilas existentes mediante el diseño de la superestructura (iv) diseño las cimentaciones (v) diseño de la sección transversal del puente Nagarote, propuesta de 4 carriles que permitan mayor fluidez del tráfico vehicular en la vía.
Contiene anexo
Tesis (Ingeniero Civil) - UNI, 2003.
Keywords: DISEÑO ESTRUCTURAL DE PUENTE - NAGAROTE; CIMENTACIONES DE PUENTES; PUENTES DE VIGAS METALICAS; CONCRETO PRESFORZADO