Determinación de una Metodología para Evaluar el Riesgo en Carreteras Validado en el caso de Estudio Tramo Sebaco - Matagalpa - Flores Carrillo, María José; Chavarría Rodríguez, Marlín Cecilia; Blass López, Marcos Javier; Tutor: Ugarte Solís, Armando (Managua UNI, 2005)
Presenta el análisis del riesgo al que puedan estar sometidas las vías de Nicaragua, así como sus poblaciones circundantes. La percepción del riesgo identificado empieza mediante la acumulación histórica en un mismo escenario, de amenazas y vulnerabilidad, en donde se aplican diferentes metodologías para llegar a determinar que el riesgo se puede disminuir mediante un análisis cuantioso de las diferentes amenazas que puedan afectar al tramo, así como la vulnerabilidad de estructuras e infrae
Contiene anexos, glosarios
Tesis (Ingeniero Civil) - UNI, 2005.
Keywords: MEDIDAS DE SEGURIDAD - CARRETERAS - TRAMO SEBACO MATAGALPA; ANALISIS DE RIESGO - CARRETERA; VULNERABILIDAD - FENOMENOS NATURALES; METODOLOGIA - EVALUACION DE RIESGO CARRETERAS