Desarollo del Sistema Ciclistico de la Ciudad de Managua - Eva Canton, Vilma Eugenia (UNI, 1993)
Este estudio contiene los conceptos y elementos del sistema de transporte motorizado, del sistema de transporte urbano colectivo y del sistema de transporte no motorizado. Antecedentes del abastecimiento de petróleo de Nicaragua, importancia de petróleo crudo y sus derivados. Se presentan las características de la bicicleta, antecedentes del uso y fomento de la bicicleta en Nicaragua., expectativas futuras del uso de la misma. Contiene además las características generales de las ciclovías y