Evaluación del Equipo Aerobomba de Mecate en la Finca Santa Aurora (Buenos Aires Rivas) Usando el Sistema de Riego por Goteo - Merlos Espinoza, Jairo Samuel (UNI, 2005)
Evalúa el equipo aerobomba de mecate, en la finca Santa Aurora en el departamento de Rivas y así aminora costos de producción a los productores de la zona, y a la vez estables el sistema de riego por goteo acoplado a este sistema.Evalua el equipo de bombeo para determinar su eficiencia bajo las condiciones de velocidad del viento en el área de estudio; al igual el sistema de riego por goteo, en el cultivo de la sandia (circullus lantus) bajo las condiciones de suelo.