Evaluación del sistema de riego por goteo en el cultivo de la cebolla, aplicando la tecnología de la Aerobomba de mecate en el bombeo de agua - Salgado Arlen, María (UNI, 2005)
Presenta diversos objetivos que se pretenden alcanzar con el fin de evaluar una alternativa tecnológica tanto del sistema de riego por goteo como de bombeo de agua con el uso de energía eolica demostrando su eficiencia y viabilidad con respecto a una agricultura sostenible.Para la realización de este estudio se llevaron a cabo diversas actividades que a continuación se describen: pruebas de campo, como la determinación de la velocidad de infiltración del agua en el suelo, con el objetivo de