Evaluación del sistema de riego por goteo en el cultivo de la cebolla, aplicando la tecnología de la Aerobomba de mecate en el bombeo de agua - Salgado Arlen, María; García Miranda, Kader Oliver; Hernández Carcache, Noel Ernesto; Tutor: Aguilar Velásquez, Álvaro B. (Managua UNI, 2005)
Presenta diversos objetivos que se pretenden alcanzar con el fin de evaluar una alternativa tecnológica tanto del sistema de riego por goteo como de bombeo de agua con el uso de energía eolica demostrando su eficiencia y viabilidad con respecto a una agricultura sostenible.Para la realización de este estudio se llevaron a cabo diversas actividades que a continuación se describen: pruebas de campo, como la determinación de la velocidad de infiltración del agua en el suelo, con el objetivo de
Contiene anexos, glosario
Tesis (Ingeniero Agrícola) - UNI, 2005.
Keywords: SISTEMAS DE RIEGO - POR GOTEO - CULTIVO DE CEBOLLA; IRRIGACION BOMBEO DE AGUA; ENERGIA EOLICA - CULTIVO DE LA CEBOLLA; PROPIEDADES HIDRICAS DEL SUELO