Estudio de Arcillas - Desarrollo de una Metodologia de Ensayos y Pruebas para la Selección de Materiales Arcillosos en la Construcción de Estufas Mejoradas - Álvarez García, Sergio Enrique; Salas Linarte, Cesar Antonio; Tutor: Ugarte Solís, Armando (Managua UNI, 2002)
El presente trabajo monográfico donde aborda la selección de materiales arcillosos para la construcción de estufas mejoradas, debido a que estas deberan soportar las condiciones de explotación a altas temperaturas y solucitaciones mecánicas continuamente. Se enfoca el contexto energetico, selección de materiales para construcción de estufas, su resistencia técnica y mecánica asi como su vida útil. Se desarrollan aspectos teoricos relacionados con propiedades físicas, químicas, mecánicas y té
Contiene Anexos, Indice de Figuras, Indice de graficos, indice de tablas y mapas
Tesis (Ingeniero Civil) - UNI, 2002.
Keywords: ARCILLA - MATERIAL DE CONSTRUCCION