El Bambú como material alternativo en la construcción de viviendas de interés social - Angulo Acevedo, Aixa Ivette; López López, Claudia Patricia; Tutor: Moore Coleman, Franklin Antonio (Managua UNI, 2006)
Presenta un panorama de los aspectos involucrados en el uso del bambú como material de construcción abordando los aspectos más relevantes para aplicarlo adecuadamente en la construcción. Determina las propiedades físicas y mecánicas del bambú y presenta dos modelos de construcción de viviendas, utilizando bambú.
Contiene anexos
Tesis (Ingeniero Civil) - UNI, 2006.
Keywords: MATERIALES DE CONSTRUCCION - BAMBU - VIVIENDA; CARACTERIZACION - BAMBU - PRODUCCION; PROCESO DE SECADO - BAMBU; PROPIEDADES FISICAS - MECANICA - BAMBU