Factibilidad técnica - económica del sistema de alcantarillado sanitario para la ciudad de Juigalpa - Tijerino Ramírez, Gema Valeria (UNI, 2013)
Incluye una visión generalizada de la importancia del alcantarillado sanitario en la ciudad de Juigalpa. Se dan a conocer las razones más sobresalientes que impulsaron la necesidad de contar con un diseño de dicho sistema, entre las cuales están la contaminación del río que circundan la ciudad y el aumento de las enfermedades Hídrico-entéricas.