Estimación de la carga de Nutrientes (Fósforo y Nitrógeno) proveniente de la Cuenca de Drenaje Superficial de la Isla de Ometepe hacia el Lago Cocibolca - Solórzano Morales, Gabriela (UNI, 2009)
Esta investigación estima la carga de nutrientes (Nitrógeno y Fósforo Total) procedente de la Isla de Ometepe hacia el Lago Cocibolca, así como determinar el estado físico de este ecosistema acuático.