Propuesta de Mitigación y Adaptación a los efectos del Cambio Climático en el punto más crítico por inundación del "Proyecto vial Rama-Laguna de Perlas" (Región Autónoma de la Costa Caribe Sur-RACCS) - Vélez Duran, Augusto de Jesús (UNI, 2018)
Trata de la Propuesta de Mitigación y Adaptación a los Efectos del Cambio Climático en el punto más Crítico por Inundación del “Proyecto Vial Rama-Laguna de Perlas” en la Región Autónoma de la Costa Caribe Sur-(RACCS), precisamente ubicado este en el tramo comprendido de Laguna de Perlas. Uno de los principales problemas que atraviesa este tramo es que todas las alcantarillas drenan de norte a sur de la carretera, y tienen bien definida su cuenca tributaria respectiva, sin embargo, en su conjunto, desembocan, a la derecha de la carretera, en una planicie, que por su escasa pendiente, posee una baja capacidad de descarga hacia la laguna de Perlas.