Medidas de Mitigación y Adaptación ante los deslizamientos en el Poblado El Carmen del Proyecto vial “Mejoramiento de Carretera Tramo El Jícaro – Murra 17.61 km (Nueva Segovia)” - Gómez Reyes, Katherin De Los Ángeles; Rodríguez Muñoz, Roberto José; Ruiz López, Juan José; Tutor: Jimenez Padilla, Julia (Managua UNI, 2018)
Propone medidas de mitigación y adaptación en el punto crítico en estudio que se localiza en el Poblado de El Carmen, tomando en consideración los estudios de factibilidad y los efectos del cambio climático proyectados para el país y específicamente para el área que se contempla en el proyecto vial del Tramo Jícaro – Murra. Así como también se ofrecen recomendaciones para mejorar en los estudios, y se ofrecen algunas reflexiones sobre las medidas propuestas en los taludes, todo esto en virtud de poder proponer y elaborar la medida ingenieril pertinente y adecuada para la mitigación de la problemática existente.
Tesis (Especialidad en mitigación y adaptación al cambio climático aplicado a la estructura vial.) - UNI, 2018
Keywords: MEJORAMIENTOS DE CARRETERAS-PROYECTOS; PROYECTO VIAL; DESLIZAMIENTO DE TIERRA; CAMBIOS CLIMÁTICOS-ASPECTOS AMBIENTALES