Medidas de Adaptación y mitigación ante el Cambio Climático Caso de Estudio: Proyecto Vial “Empalme El Gigante-El Murciélago 6.45 km” Municipio de Tola, Rivas - Guadamuz Castillo, Rosa Argentina (UNI, 2018)
Proponen una serie de medidas de adaptación y mitigación ante los riesgos y potenciales efectos que puede generar el Cambio Climático en los puntos críticos identificados en el proyecto de adoquinado: “Empalme El Gigante-El Murciélago 6.45 km”. El estudio inició con la descripción de la situación actual del proyecto que ya está en funcionamiento y el establecimiento de la importancia estratégica que tiene en el territorio. Se diagnosticó el estado actual de los componentes ambientales del área de influencia de este proyecto, lo que sirvió de base para determinar los riesgos locales, en función de los niveles de vulnerabilidad a las diferentes amenazas existentes asociadas al Cambio Climático e identificando los puntos críticos que presenta la carretera en su etapa de servicio.