Caracterización de remanentes de bosque, con potencial para el mantenimiento de la calidad ambiental, en la parte Este del Lago Cocibolca, Nicaragua, 2010 - Salazar Quiroz, Estanislao (UNI, 2010)
El estudio fue realizado en la zona Este del Lago Cocibolca, ubicada entre 84ᵒ 30΄ y 85ᵒ 30΄ de longitud Oeste y entre los 11ᵒ y 12ᵒ de latitud Norte. La finalidad fue identificar áreas remanentes de bosque, que por sus características y el estado ecológico en que se encuentran, tienen alto potencial para el mantenimiento de la calidad ambiental. Describir la diversidad de árboles y arbustos de los fragmentos de bosque: Conocer el uso y manejo que los propietarios le dan al bosque, la percepción que ellos tienen de estas áreas remanentes.