Estimación de los valores per cápita de carga orgánica y factores de generación de agua residual en la Urbanización San Miguel municipio de Ciudad Sandino y Condominio Palmetto municipio de Nindirí, en el periodo de junio a diciembre de 2016. - Angulo Angulo, Pablo Alfonso (UNI, 2017)
En este estudio se realizó un monitoreo continuo por 30 días en los sistemas de tratamiento de agua residual y sistema de abastecimiento de dos residenciales privadas, además se realizó un muestreo de agua residual cruda en los afluentes de las plantas de tratamiento, con el objetivo de determinar valores de carga orgánica per cápita, nutrientes per cápita y factores de diseño de plantas de tratamiento. Se pretende dar indicadores de estos parámetros para seguir investigando en otras urbanizaciones similares, a fin de mejorar la data estadística sobre este particular y establecer las pautas para una revisión de los criterios establecido en las guías técnicas vigentes.