Calidad del aire en tres puntos de alto tráfico vehicular en el distrito uno de la Ciudad de Managua en el período octubre 2017 a enero 2018 - Mejía Martínez, Norlan Javier; Navarrete Pavón, Diana Maribel; Tutor: Dávila Altamirano, Roberto José (Managua UNI, 2020)
El nivel elevado de contaminación del aire urbano que afecta la salud pública, es el problema más complejo en los países en desarrollo como Nicaragua, debido al crecimiento de las áreas urbanas, que genera un impacto en la calidad de aire. En la presente investigación se seleccionaron tres estaciones de monitoreo de calidad del aire que fueron: i) Universidad Nacional de Ingeniería (RUSB), ii) Laboratorios Bengoechea y iii) Instituto de Geología y Geofísica (IGG-CIGEO), ubicados en el distrito uno de la ciudad de Managua, considerando que se encuentran en zonas de alto tráfico vehicular y alta actividad comercial e industrial con altos niveles de inmisiones de contaminantes atmosféricos. En estas tres estaciones se realizaron mediciones de las concentraciones de los contaminantes atmosféricos: PM10, Dióxido de Nitrógeno y Ozono en el periodo comprendido entre el 1/10/2017 al 31/01/2018.
Tesis (Maestro en Ciencias en Gestión Ambiental) - UNI, 2020
Keywords: CONTAMINACIÓN DE AIRE; CONTAMINANTES ATMOSFÉRICOS