Elaboración de bloque prototipo de tierra comprimida (BTC) como una alternativa tecnológica bioclimática a utilizar en la construcción de modelos de vivienda. - Aguilar Cruz, Douglas Rafael; Cárdenas Chavarría, Norvin Josué; Tutor: Traña Padilla, Karen Astrid (Managua UNI, 2023)
El presente documento tiene como objetivo desarrollar criterios de investigación, por lo tanto, muestra el desarrollo de un estudio y análisis se realiza un estudio de modelos análogos nacional e internacional para lograr tomar criterios de diseño que nos sirvan como base para la propuesta de una intervención urbana en el sitio, se estudia una seria de normas, leyes y reglamentos en los cuales se identificará las más relativas que interfieren en la solución al sitio.
Contiene: anexos y CD
Tesis (Arquitecto) - UNI, 2023.
Keywords: BLOQUES DE ADOBE – (BTC); BLOQUES DE ADOBLE - MATERIAL DE CONSTRUCCION; CONSTRUCCION DE VIVIENDAS DE - TECNOLÓGICA BIOCLIMÁTICA.