Plan maestro y anteproyecto arquitectónico de edificios multifamiliares en el barrio Monimbo arriba, Masaya 2021 - Jiménez López, Roger Alexander; Galiano González, Iveth Alejandra; Tutor: Rodríguez Rodríguez, Antonio Orlando (Managua UNI, 2023)
El presente documento tiene como finalidad el plantear una propuesta de Plan maestro y diseño de un prototipo de edificio multifamiliar en la ciudad de Masaya, ubicada dentro del departamento con su homónimo, específicamente en el sector sur del Bo. Monimbó Arriba, el cual es realizado entre el año 2021 y 2022 La propuesta que a continuación se presentará, es un complejo habitacional compuesto de edificios multifamiliares de un total de 5 plantas de altura, conformado por zonas de recreación para la población de todas las edades, a como son los parques, piscinas, recorrido para ciclovías, plazas para poder disfrutar de áreas verdes, Arboretum para una lectura fresca al aire libre; en resumen espacios abiertos para goce disfrute y ocio de los habitantes, también se implementa un parqueo publico techado con paneles solares al aire libre, pequeñas zonas de comercio o usos variados tomados de la necesidad de la población encuestada y analizando los usos cercanos al sitio.
Contiene: anexos y CD
Tesis (Arquitecto) - UNI, 2023.
Keywords: VIVIENDAS MULTIPLES - ANTEPROYECTO ARQUITECTONICO; PROPUESTA DE ANTEPROYECTO; PROGRAMAS ARQUITECTONICOS; MOBILIARIO URBANO