Elaboración de bloque prototipo de tierra comprimida (BTC) como una alternativa tecnológica bioclimática a utilizar en la construcción de modelos de vivienda. - Gallegos Zeledón, Orlando José (UNI, 2023)
Este documento, busca darle visibilidad, a la utilización de bloques de tierra comprimida (BTC) en la construcción de viviendas, estos tienen el potencial de resolver algunas de estas limitantes, ya que los bloques de tierra comprimida son elementos de construcción hechos de una mezcla de tierra, que puede obtenerse del sitio donde se llevará a cabo la construcción, y otros materiales que varían en dependencia de la disponibilidad.