Diseño e Implementación de un sistema electrónico para Pastoreo y Trazabilidad Bovina, utilizando identificación por radiofrecuencia (RFID) para la finca Rancho el Urraco en Jalapa Nueva Segovia. - Salgado Garrido, Geasmany Saúl (UNI, 2023)
Este trabajo monográfico tiene el propósito de brindar una alternativa de solución al problema planteado por el propietario de la finca Rancho el Urraco, la cual está ubicada al norte del país, en el municipio de Jalapa departamento de Nueva Segovia. El problema radica en la técnica de registro del ganado y el cuido que se le da de forma tradicional. De las opciones evaluadas para dar solución al problema se optó por diseñar e implementar un sistema electrónico de pastoreo y trazabilidad bovina utilizando tecnología RFID