Plan maestro de mercado municipal y terminal de transporte terrestre con implementación de criterios bioclimáticos en el municipio de Nagarote, departamento de león, periodo 2023-2027 - Barrientos Ojeda, Fabio Dayan; Morán González, Dayana Raquel; Rodríguez Núñez, María Fernanda; Tutor: Treminio Sandoval, Juan Pablo (Managua UNI, 2023)
El presente documento consiste en el desarrollo del estudio de un anteproyecto arquitectónico para el municipio de Nagarote con enfoque bioclimático, orientado al tratamiento de la actividad comercial y de transporte, siendo un aporte integral a mejorar el desarrollo de la infraestructura de este municipio. Se recopila información básica a nivel municipal, hasta llegar al nivel de ciudad y punto focal, destacando aspectos históricos, socioeconómico, uso de los suelos, tendencias de crecimiento, servicios públicos y análisis del sistema de comercio con el fin de generar criterios de planificación que suplan la necesidad del municipio.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Arquitecto) - UNI, 2023.
Keywords: PLANES Y PLANIFICACION DE LA CIUDAD - MERCADO – TERMINAL DE TRANSPORTE – NAGAROTE; ARQUITECTURA BIOCLIMATICA; USO DE SUELO; MODELO ANALOGO NACIONAL – MERCADO CENTRAL – TERMINAL DE BUSES