Propuesta de desarrollo urbano para la ciudad de belén, ubicada en la zona territorial noreste del municipio de Chinandega, periodo 2020-2035 - López Gutiérrez, Belkis de los Ángeles; Espinoza Arcia, Roberto Miguel; Tutor: González Jirón, Jorge Samuel (Managua UNI, 2023)
El siguiente trabajo trata de Formular una propuesta de Configuración del espacio urbano coherente de los Asentamientos Urbanos en la Zona Territorial, comunidad de Belén, al Este de la ciudad de Chinandega, con el fin de corregir los desequilibrios de su localización y desigualdades de desarrollo, así como de los niveles de riesgos naturales actuales y del crecimiento futuro de la población y sus necesidades (servicios básicos, entorno físico-ambiental y vínculos funcionales del sistema de Asentamientos Urbanos).
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Arquitecto) - UNI, 2023.
Keywords: URBANISMO - PLANIFICACIÓN DEL ESPACIO; DESARROLLO URBANO; ORDENAMIENTO URBANO; CUIDADES - PLANES Y PLANIFICACIÓN LOCAL - MEJORAMIENTO URBANO