Plan maestro arquitectónico de complejo deportivo en la ciudad de león (municipio de León, Nicaragua), 2022-2026 - Argüello Lara, Ennio Valentín; Palma Solano, Alba Luz; Velázquez Ramírez, Jorge Ezequiel; Tutor: Zelaya González, Johanna del Carmen (Managua UNI, 2023)
En este documento se desarrolla la investigación con aspectos formales, teóricos y la propuesta del Plan Maestro Arquitectónico de Complejo Deportivo para la ciudad de León (municipio de León, Nicaragua) 2022-2026. la necesidad de la de infraestructura deportiva de calidad accesible a la población en la ciudad de León. Siendo que la edificaciones y espacios deportivos existentes se encuentran en deterioro, condición que no aporta al desarrollo óptimo de los deportistas, ni al confort de los usuarios. Con la elaboración del presente trabajo se tiene plateó ofrecer instalaciones adecuadas para practicar el deporte a nivel recreativo y profesional dentro del área urbana. Con el propósito de que en el complejo se realicen más de una disciplina deportiva y que se promueva a nivel municipal y nacional para el desarrollo deportivo, cultural, social y de recreación de la población beneficiada.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Arquitecto) - UNI, 2023.
Keywords: ARQUITECTURA – DEPORTIVA; PLAN MAESTRO ANTEPROYECO ARQUITECTONICO - COMPLEJO DEPORTIVO - LEÓN; DISEÑO ARQUITECTÓNICO – PLANOS; USO DE SUELO