Plan maestro y anteproyecto arquitectónico para el mejoramiento de las instalaciones de la Terminal portuaria puerto regional lacustre de Moyogalpa, isla de Ometepe – Rivas. - Hernández Alvarez, Carlos José (UNI, 2023)
La Terminal Regional Lacustre Puerto de Moyogalpa es un lugar importante para la isla de Ometepe ya que es su puerto principal y de mayor concurrencia en los ámbitos de tráficos de carga y pasajeros, estas instalaciones son de vital importancia para las personas de esta región del país porque es una necesidad básica del día a día para tener la conectividad con el resto del territorio.