Caracterización de procesos tecnológicos de derivados lácteos con el uso de insumos de alta tecnología - Medina Pérez, Alexis Boanerges; Tutor: Videa Bustillo, Mariliana (Managua UNI, 2023)
La presente Investigación tuvo como finalidad caracterizar seis procesos tecnológicos de elaboración de derivados lácteos: queso mozzarella, queso fresco, quesillo, crema estabilizada, yogur y leche agria (pasteurizada y cultivada), utilizando insumos de alta tecnología y pasteurizados, elaborados de forma artesanal a través de diagramas de flujo, caracterización de las operaciones unitarias involucradas en el proceso y los cálculos de balances de materia para un lote de producción de cada producto.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Maestría en procesamiento de alimentos) - UNI, 2023.
Keywords: PROCESAMIENTO PRODUCTOS LÁCTEOS.; COMPOSICIÓN QUÍMICA – LÁCTEOS.; OPERACIONES UNITARIAS – INDUSTRIA LACTEAS