Data Warehouse y cubo OLAP para el procesamiento y análisis de datos comerciales de Farmacias Medco Xolotlán - Torres Luna, Roberto Joaquín; Mendoza Guevara, Ulises Gabriel; Cabrera Macoy, Marcial Vladimir; Tutor: González López, Adilson (Managua UNI, 2023)
Este documento presenta el desarrollo de un Data Warehouse en conjunto con un Cubo OLAP, para la cadena de farmacias Medco Xolotlán El proceso de desarrollo descrito en este documento considera distintos apartados: uno de antecedentes donde se describe el mecanismo actual para el procesamiento y análisis de datos, la justificación del trabajo monográfico, los objetivos seguidos alineados a la metodología Hefesto durante el desarrollo del Data Warehouse, el marco teórico referencial, descripción de las fases seguidas de la metodología Hefesto y finalmente el cronograma seguido para el cumplimiento del objetivo establecido.
Contiene: anexos y CD.
Tesis (Computación) - UNI, 2023.
Keywords: SISTEMA DE INFORMACIÓN AUTOMATIZADA - DATA WAREHOUSE – OLAP; 2. TECNOLOGÍA DATA WAREHOUSE – BANPRO ESTUDIO DE VIABILIDAD - DATA WAREHOUSE - FARMACIAS MEDCO XOLOTLÁN; ANÁLISIS Y DISEÑO DE SISTEMAS DATA WAREHOUSE