Compensación automática de energía reactiva en el circuito de Matadero Nuevo CARNIC S.A. - Herrera Reyes, Francisco Ernesto (UNI, 2023)
Los sistemas de compensación de potencia reactiva tienen la finalidad de aportar energía reactiva para que el conjunto de la instalación presente un factor de potencia deseado, en general la unidad o cercano a la unidad. Obteniendo con ello una bonificación en la factura de consumo eléctrico y así evitar penalizaciones en la factura eléctrica