Guido Montoya Eduardo Francisco - Hernández López, Juan Ángel (UNI. Nicaragua, 2024)
El siguiente documento tiene como objetivo determinar la densidad poblacional y la tasa de crecimiento de la comunidad, mediante el estudio socioeconómico. Verificar si la fuente de abastecimiento cumple con los parámetros de calidad de agua y el caudal necesario, mediante el estudio físico-químico y aforos. Realizar trazado de la red en Civil 3D con los datos del levantamiento topográfico proporcionado. Diseñar dimensionamiento de cada uno de los componentes del sistema de abastecimiento tipo Mini Acueducto por Bombeo Eléctrico. Verificar diseño de los componentes del sistema (MABE) según la normativa NTON 09 007 - 19 a través de la modelación en EPANET y Elaborar presupuesto que nos permita conocer los costos de ejecución de la obra haciendo uso de la guía FISE.