Ortez Cornejo, José Ángel - Ana Francis, Quintana García; Sergio Junior Navarro Hudiel PAVIMENTOS (Managua UNI. Nicaragua, 2024)
En el presente trabajo se propone el diseño geométrico y estructura de pavimento articulado aplicando el método de la AASHTO-93, para el tramo de carretera de 2 kilómetros ubicados en el municipio de Achuapa departamento de León, Para lograr cumplir los alcances de dicho trabajo monográfico, primeramente, se realizó el levantamiento topográfico y los resultados del levantamiento se muestran en el capítulo II, así como algunas características del terreno y los procesos que se llevaron para poder realizar dicho levantamiento.
Tesis (Ingeniero Civil) - UNI, 2024
Keywords: PAVIMENTOS DE HORMIGON; ESTUDIO DE SUELO; ESTUDIO DE TRANSITO; ESTUDIO HIDROLOGICO