Calderón Cárdenas, Christian Rodolfo - Claudia Verónica Reyes Romero PAVIMENTOS (UNI, Nicaragua, 2024)
Esta monografía titulada “Diseño Estructural de Pavimento Articulado por el Método de la AASHTO - 93, de 1.17 kilómetros del tramo de carretera Empalme Larreynaga – Larreynaga, en el Municipio de Larreynaga, Departamento de León” presenta una propuesta a la construcción de un tramo de carretera que ayudará a contribuir con el desarrollo del país, El diseño del pavimento articulado mediante el método de la AASHTO - 93 involucra diversos factores, todos estos necesarios para predecir un comportamiento confiable de la estructura del pavimento y evitar así que el daño del pavimento alcance el nivel de colapso durante su vida en servicio.