Huete Cruz, Giovannia Nazareth - Pastrana Villarreyna, Javier Saúl; Juan Leonardo Chow AGUA POTABLE (Managua UNI, Nicaragua, 2024)
Este trabajo describe el diseño del sistema de abastecimiento de agua potable en la comunidad Las Uvas, municipio de Jalapa, departamento de Nueva Segovia, Nicaragua que consiste en un mini acueducto por bombeo eléctrico (MABE), Esta propuesta se realizó con el propósito de cumplir con el suministro de agua potable a 155 familias, debido a que actualmente las familias se abastecen con agua cruda y la red de agua potable brinda de 3 a 5 horas el servicio, lo cual no es suficiente para satisfacer todos sus requerimientos hídricos
Tesis (Ingeniero Civil) - UNI, 2024
Keywords: ABASTECIMIENTO DE AGUA; ACUEDUCTOS-DISEÑO Y CONSTRUCCION; CALIDAD DEL AGUA; ANALISIS HIDRAULICO