Rodríguez Rodríguez, Denis Francisco - Rodríguez Rodríguez, Derick Guillermo; García Oporta, Maynor Ernesto; Keving Roberto Sánchez Rocha PAVIMENTOS (Managua UNI, Nicaragua, 2024)
El proyecto en estudio corresponde al tramo de carretera EMPALME TERRABONA – TERRABONA. El tramo en estudio se ubica en el Departamento de Matagalpa, entre los municipios de Ciudad Darío y Terrabona. Este mejoramiento del tramo de carretera consistirá en un diseño de la estructura de pavimentos, otorgándole una mejor seguridad vial y elevar los estándares de calidad de la carretera; La finalidad de este proyecto es promover el desarrollo agrícola donde se cultiva: maíz, arroz, frijoles, cebolla, etc. Esto debido que hay diferentes tipos de cultivo, siendo el de mayor predominación la lechuga. Según el INIDE el 85.85% de la población es del sector rural y se dedican a las actividades agrícolas.
Tesis (Ingeniero Civil) - UNI, 2024
Keywords: PAVIMENTOS DE ASFALTO; CARRETERAS - MANTENIMIENTO -REPARACION