Lacayo Rugama, Dylan Adolfo - Rivas Borge, Yudali Gerard (UNI, Nicaragua, 2024)
El siguiente trabajo monográfico titulado “Diseño de un mini acueducto por gravedad en la comunidad de Tauquil, municipio de Jalapa, departamento de Nueva Segovia”. Consiste en el diseño de un mini acueducto por gravedad que aprovechará el agua de la quebrada El Diamante y que podrá satisfacer la demanda de 449 familias y de 1521 habitantes, los que en la actualidad no cuentan con un servicio de abastecimiento de agua segura, por lo que tienen que recorrer distancias de hasta un kilómetro para obtener agua para consumo y uso doméstico.