Acevedo Flores, Tony Ramón - Rosales Cruz, Kevin Alexis; Sergio Junior Navarro Hudiel PAVIMENTO (Managua UNI, Nicaragua, 2024)
El presente trabajo monográfico Realiza el diseño geométrico y los espesores estructurales de pavimento articulado en los 1.3 km en las principales vías de acceso hacia al nuevo hospital regional del departamento de Nueva Segovia según el método AASHTO 93 Determinando la cantidad de ejes equivalentes de carga simple que circularán en la zona mediante el estudio de tránsito Evaluando las propiedades físico-mecánicas del suelo del tramo y los bancos de materiales analizando su uso acorde al cumplimiento de las normativas NIC 2019.
Tesis (Ingeniero Civil) - UNI, 2024
Keywords: PAVIMENTO DE HORMIGON; DISEÑO GEOMETRICO; ESTUDIO DE SUELO CARRETERAS- MANTENIMIENTO Y REPARCION