Valdivia Somarriba, Soledad del Rosario - Peralta Pérez. Nicolás DISEÑO SISMO-RESISTENTE (Managua UNI, 2021)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo realizar un análisis comparativo del comportamiento sísmico de un edificio convencional (de base empotrada) versus el edificio implementando dispositivos pasivos de energía, específicamente se estudian los amortiguadores de fluido viscoso y los aisladores elastoméricos con núcleo de plomo (LRB). El edificio en estudio es el Condominio Edificio Norte ubicado en la ciudad de Managua.
Tesis (Máster en Ingeniería Estructural y Sísmica) - UNI, 2021
Keywords: AISLADORES ELASTOMERICO; AISLADORES SISMICOS; CONSTRUCCIONES ANTISISMICAS; INGENIERIA DE ESTRUCTURAS