Mendez Rivas, Lucas Armando - Peralta, Nicolas ANALISIS MODAL ESPECTRAL (UNI, 2021)
En el presente estudio se contempla el análisis comparativo entre el análisis modal espectral y el análisis tiempo historia (FNA), aplicado a una edificación de 25 niveles a base de pórticos y muros de corte en ambas direcciones. La edificación está ubicada al norte de San Salvador, en un suelo tipo 2, con una aceleración sísmica de 0.4G; y tiene como objetivo determinar las limitantes del análisis modal espectral en el análisis y diseño de edificaciones con aisladores de base.