Corea Sánchez, Félix Osías - Meza Ramírez, Nahun Emanuel (UNI, Nicaragua, 2023)
El presente trabajo investigativo consiste en el rediseño de un banco didáctico para la simulación de una micro central hidroeléctrica, utilizando una turbina Pelton, con la finalidad de que los estudiantes de ingeniería mecánica de la Universidad Nacional de Ingeniería (UNI) analicen y comprendan con facilidad el funcionamiento de las centrales hidroeléctricas, bombas y turbinas en las asignaturas de turbomáquinas y plantas hidroeléctricas impartidas en segundo semestre de cuarto año y primer semestre de quinto año de la carrera, respectivamente.