Espinoza Sánchez, Nery Gabriel - Zambrana Mayorga, María Celeste; Blandino Rayo, Juan Oswaldo TORNOS - MANTENIMIENTO Y REPARACION (Managua UNI, Nicaragua, 2024)
El presente estudio monográfico tiene como objetivo en este documento se presenta la rehabilitación total del torno Colchester modelo Student 1800 ubicado en el taller de Máquinas Herramientas de UNI-RUPAP. El marco teórico incluye la descripción de conceptos generales sobre el torno, tales como sus características, clasificación, partes que lo componen, y las distintas operaciones que en él se pueden realizar. También se abordan criterios básicos sobre mantenimiento y lubricación específicos para este tipo de maquinaria.
Tesis (Ingeniería Mecánico) - UNI, 2024
Keywords: PLAN DE MANTENIMIENTO PREVENTIVO - CORRECTIVO - PREDICTIVO; MAQUINAS HERRAMIENTAS; MANTENIMIENTO INDUSTRIAL