Guevara Castellanos, Lanny Joel - Lozano Castillo, Martin Gustavo; López García, Rafael Enrique; Pineda Rodríguez, Keylin Mayela EVALUACION DE RIESGOS (Managua UNI, Nicaragua, 2023)
El presente estudio monográfico tiene como objetivo la finalidad realizar una evaluación inicial de riesgos por puestos de trabajo en la empresa The Best Cigars S.A ubicada en la ciudad de Estelí con el fin de identificar los riesgos existentes en dichos puestos, se tomó la iniciativa de realizar esta investigación porque la empresa no cuenta con una evaluación inicial de riesgos laborales, se utilizó el modelo de cascada como método de investigación conforme a las etapas que indica el acuerdo ministerialJCHG-000-08-09, el enfoque de este estudio es mixto puesto que se utilizaron técnicas de recopilación de datos como la observación, la encuesta, la entrevista y el checklist, procesadas de manera cualitativa y cuantitativa, mediante visitas programadas semanales para poder aplicar cada uno de los instrumentos de la técnica
Tesis (Ingeniero Industrial) - UNI, 2023
Keywords: SEGURIDAD INDUSTRIAL; SEGURIDAD OCUPACIONAL; ACCIDENTES DE TRABAJO - THE BEST CIGARS S, A