Moraga Bravo, Nelson Antonio - Arana Loaisiga, Kenner Josué (UNI, Nicaragua, 2023)
La presente monografía se elaboró con el objetivo de un estudio cuyo propósito fue el determinar una “propuesta de ahorro energético por medio de variadores de frecuencia en procesos de purificación de agua potable en empresa Biwater”, se aplicó por medio de recopilación de datos y características del proceso empleado en la empresa de tratamiento aguas, de igual manera los datos de la bomba que ejecutaba la acción de distribución de agua en varios procesos de la planta